Экономический портал: бизнес, финансы, инвестиции

Если кто-то думает, что нужно обладать каким-то особым умом и редкой сообразительностью, чтобы вывести свой бизнес, скажем, на Каймановы острова, тот глубоко заблуждается. В России сегодня достаточно компаний, предлагающих свои услуги по регистрации фирм в любом офшоре.

Достаточно просто набрать заветное слово "Офшор" в поисковике Интернета - и сразу "выскочит" масса предложений, как это сделать в рамках закона недорого и быстро. Как выбрать надежную компанию? Рекомендуем проверенную команду экспертов в этой сфере - Bridges Wealth Management Solutions: https://bridgescorp.ru

Схемы работы с офшорами

Оффшорные предложения включают в себя защиту активов, бухгалтерские и аудиторские услуги, юридические консультации и представительство интересов, получение лицензий для работы на финансовых рынках, услуги по регистрации товарных знаков и патентов, предоставление виртуального офиса и т.д.

Некоторые фирмы готовы даже "принять риски уголовного преследования". Читая подобные предложения, создаётся впечатление, что компании, помогающие бизнесу уводить налоги из страны, не интересуют налоговиков. Реакции правоохранительных органов на подобные объявления тоже не видно. Наверное, потому что доказать преступный умысел здесь бывает непросто.

Что касается оффшорных компаний, то сама по себе работа с ними - это не преступление. Многие компании действуют по обычной схеме: продают свою продукцию оффшорной компании-посреднику (которая принадлежит тому же хозяину) по заниженной цене. Затем владелец фирмы перепродаёт тот же товар по его справедливой цене и отсчитывает налог по низкой ставке.

Купить фирму в оффшоре можно за час. Понятно, что регистрация компаний в оффшорных зонах позволяет пользоваться преимуществами различных экономических, финансовых и политических факторов определённой юрисдикции.

Основные достоинства офшоров

Главный плюс офшоров - секретность. В России по годовым отчётам можно узнать о собственниках того или иного предприятия. В оффшорной зоне владельцы не раскрываются. Ещё один плюс для бизнеса - низкие налоги.

В России базовая ставка налога на прибыль - 20 процентов, налог на дивиденды - 9 процентов. А кипрский налог на дивиденды, к примеру, - всего 5 процентов, на доходы - 10. На Багамских островах такой налог вовсе отсутствует. Кроме того, в большом числе офшоров нет потребности в ведении бухгалтерского учёта, потому что нет финансового контроля. Открывать офшор и вести управленческую деятельность намного легче, а чаще всего и дешевле, чем развивать компанию внутри России.

 

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Опрос

Знаете ли Вы, что такое АТЭС?

Copyright © 2018